永远的家园 - 中同

标题: 青椒炒鸡蛋 [打印本页]

作者: jetzhou    时间: 2013-8-26 00:54
用料
主料鸡蛋3个尖椒5根
辅料口蘑2个
调料豆油2大匙食盐适量

青椒洗干净去籽,切碎;鸡蛋打散,口蘑切片待用
2.热锅入1.5大匙油,入青椒碎和口蘑片翻炒1分钟至断生,加入盐,炒匀,再倒入鸡蛋液,将剩余的油顺锅边均匀淋入,待鸡蛋液凝固,翻面略炒1分钟,即可装盘上桌
[attach]690373[/attach]

烹饪技巧
1、能吃辣的,可以将一个甜椒换成尖辣椒。
2、盐要加在青椒中,而不是鸡蛋里,否则鸡蛋太咸了,青椒又无味。
3、一份油分两次加入,即防止油过多,又使得鸡蛋不沾锅。
4、加入口蘑是为了味道更为鲜美。没有也可以。口蘑剁碎也可以,但是容易出水。
5、这个菜十分适合上班族下班后烹制。准备和烹制时间不超过10分钟,营养又丰富。
作者: Jetli    时间: 2013-9-1 01:45
颜色很漂亮 如果再加入个胡萝卜 更棒
作者: jacktonyjones    时间: 2013-9-1 10:39
色香味俱全
作者: zhyb    时间: 2013-9-1 11:22
家常菜很实惠。
作者: a45604560    时间: 2013-9-1 13:35
可以稍微放一小点辣的,多了不好吃
作者: 1990403    时间: 2013-11-28 21:27
lz炒的很好看哟
作者: a45604560    时间: 2013-11-29 06:06
虽然普通却百食不厌
作者: 199317    时间: 2013-12-1 16:40
支持一下楼主
作者: zhuce8888    时间: 2015-3-13 23:16
支持一下楼主
作者: xiaoqunli    时间: 2015-3-14 08:52
简单方便容易
作者: Andy_jio    时间: 2015-3-14 10:03
我喜欢吃这道菜
作者: jinchuzhang    时间: 2015-3-14 10:29
很喜欢吃辣的
作者: sport123456    时间: 2015-3-14 10:30
最喜欢的一道菜啦~~
作者: bingxue121711    时间: 2015-3-14 16:45
很好的下饭菜,吃起来!

作者: 星月飞飞    时间: 2015-3-14 17:27
感谢楼主分享,祝楼主幸福
作者: zhongqinli    时间: 2015-3-14 19:50
不错,谢谢分享
作者: bingxue121711    时间: 2015-3-18 19:42
很好的下饭菜啊!

作者: 658412    时间: 2015-3-18 23:01
家常菜了哦
作者: beatingme    时间: 2015-3-19 18:55
这个我也会做 哈哈
作者: abcboy    时间: 2017-7-1 17:12
身边不少外国朋友都这样说过:你们中国人完全可以用美食征服世界!这句话不假,几乎全世界每个国家都会有中餐馆的踪迹。虽然都是小买卖,没法形成像麦当劳、肯德基那样的品牌效应,但其实也没关系,因为对外国人来说,宫保鸡丁和饺子都一样——“中国食物”。但遗憾的是,这样的餐馆往往只有食物本身,很少有文化。我真的怕,当越来越多的外国人吃过中餐,却愈发容易忽略每一道食物背后意味更深远的中国文化,而这,才是中国美食的精髓所在。身边不少外国朋友都这样说过:你们中国人完全可以用美食征服世界!这句话不假,几乎全世界每个国家都会有中餐馆的踪迹。虽然都是小买卖,没法形成像麦当劳、肯德基那样的品牌效应,但其实也没关系,因为对外国人来说,宫保鸡丁和饺子都一样——“中国食物”。但遗憾的是,这样的餐馆往往只有食物本身,很少有文化。我真的怕,当越来越多的外国人吃过中餐,却愈发容易忽略每一道食物背后意味更深远的中国文化,而这,才是中国美食的精髓所在。身边不少外国朋友都这样说过:你们中国人完全可以用美食征服世界!这句话不假,几乎全世界每个国家都会有中餐馆的踪迹。虽然都是小买卖,没法形成像麦当劳、肯德基那样的品牌效应,但其实也没关系,因为对外国人来说,宫保鸡丁和饺子都一样——“中国食物”。但遗憾的是,这样的餐馆往往只有食物本身,很少有文化。我真的怕,当越来越多的外国人吃过中餐,却愈发容易忽略每一道食物背后意味更深远的中国文化,而这,才是中国美食的精髓所在。
作者: abcboy    时间: 2017-8-27 14:15
看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!喜欢美食,美食的忠实粉丝!美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝! 
作者: 景三    时间: 2017-9-19 15:43
青椒炒鸡蛋是一款家常菜品,主要食材是鸡蛋和青椒,主要烹饪工艺是炒,黄绿搭配,色彩美观,口味鲜香,营养丰富。
作者: BBSHO    时间: 2022-9-1 05:57

谢谢楼主的分享
作者: BBSHO    时间: 2022-9-1 07:37

谢谢分享 
作者: someone11    时间: 2022-9-20 07:18
不错可以尝试
作者: loverkenny    时间: 2023-7-26 21:14
谢谢楼主分享
作者: 乘风破【浪】    时间: 2023-7-30 16:36

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-3.com/) Powered by Discuz! X3.2