永远的家园 - 中同

标题: 中年同人被逼婚咋办 [打印本页]

作者: 美丽的梓妍    时间: 2017-12-30 10:20
标题: 中年同人被逼婚咋办
不想回家,不想见亲戚,因为见他们的话题就是为啥还不结婚!我都不知如何应对,有人有经验吗
作者: baixuefeng    时间: 2018-1-3 17:28
你多大年纪了,尽量少参加家庭聚会吧,又到过年了,我也一样不想回去,但是还得回去,毕竟是过年,毕竟父母不在年轻
作者: waters_ng    时间: 2018-1-6 12:38
去谈一次‘恋爱’, 给他们看看你女朋友的样子, 然后就再也不给他们看。 编的理由说她出国了什么的。 拖个几年。 然后再说你们分手了。 心里忘不了她....。
作者: canada    时间: 2018-1-11 12:55
尽量少参加家庭聚会,有机会声明一下,你自己的生活自己做主,不需要他们为这样的事操心,现在的人都是明白人,说了他们就会收敛一点了
作者: mygod2003    时间: 2018-1-11 14:14
先解决自立、自理的问题,其他就不会纠结
作者: mygod2003    时间: 2018-1-11 14:15
先解决自立、自理的问题,其他就不会纠结
作者: TylTyl    时间: 2018-1-11 18:52
有想过要出柜吗?
作者: 加入了吃    时间: 2018-1-11 19:55
赞一个要支持好厉害
作者: 美丽的梓妍    时间: 2018-3-17 09:40
厉害的呢
作者: dengxiaocha    时间: 2018-3-17 09:59
我的经验就是明说  我是不婚主义,别皇帝不急 太监急。反正我快四十岁了 没人敢催我了。
作者: myahmy    时间: 2018-3-17 10:41
我也对家里人说自己是不婚主义者,而我也确实是不婚主义者,即便我不是现在这个样子,我也多半不会结婚的。另外,我的情况比你好点,我们一家人并不在老家,所以没有什么七大姑八大姨的亲戚,只要面对父母就好,而他们非常爱我,就算不能理解我的选择,但也不会用让我不高兴的方法催我。而我能做的就是让父母相信就算他们不在了,我一个人也能很好的生活。
作者: 美丽的梓妍    时间: 2018-3-17 12:33
myahmy 发表于 2018-3-17 10:41
我也对家里人说自己是不婚主义者,而我也确实是不婚主义者,即便我不是现在这个样子,我也多半不会结婚的。 ...

羡慕你祝福你
作者: singo2004    时间: 2018-3-17 12:42
dengxiaocha 发表于 2018-03-17 09:59
我的经验就是明说我是不婚主义,别皇帝不急 太监急。反正我快四...

厉害啊
作者: klhh369    时间: 2018-10-5 07:57
所有同人都会遇到这个问题,现在社会包容度还可以,形婚,出柜,代孕,都不行那只能正常结婚
作者: kpmw    时间: 2018-10-6 21:43
根据自己的实际情况啊,能不结就不结,免得害人害己,而且现在是一个追求个性的年代,不结婚的人多了去了,没人在乎你
作者: wushieva    时间: 2018-10-7 23:51
冷处理,多陪陪父母,少走走亲戚,这社会谁顾谁啊,尽孝尽责活出真我就好。
作者: 真我毕现    时间: 2019-12-13 10:07
据说社会上的同仁真不少,但现实中还是结婚的多,单身的少,楼主自己看着办吧。
作者: singboy    时间: 2019-12-21 11:08
年纪不小了是结婚的时候了
找个差不多的就嫁了吧
作者: bls2    时间: 2024-3-3 16:56
作者: bls1    时间: 2024-3-3 17:06
作者: yszp1    时间: 2024-3-3 17:34
作者: bls1    时间: 2024-3-3 23:29
作者: lonses    时间: 2024-5-27 22:53
硬抗着,熬到他们他们不说,没其他办法

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-3.com/) Powered by Discuz! X3.2