永远的家园 - 中同

一个中年大叔的凄美爱情经历

开心
    2 小时前

连续签到: 5 天

[LV.Master]伴坛终老

1楼楼主
    自从经历了一次刻骨铭心的爱与伤痛后,我对所谓的同人父子感情也不怎么相信了。但内心里对一份真诚的同人父子感情仍是十分向往。四十多年来,内心那份孤独和寂寞只有自己清楚。如很多人所说,我目前的现状应该让很多人羡慕,我应该满足了。是的,这或许也是上天对我的眷顾,我想我或许真的该好好珍惜。作为已婚后才知道自己是同人的中年人,或许内心会时不时充满着对夫人的内疚,但上天造人总不会十全十美,我能做的就是在其他方面努力去弥补,并努力尽到自己应尽的责任。自从知道自己是同人后,经历了内心的苦闷和挣扎,逐步开始正视自己,过程漫长而无奈。但这毕竟不是自己的错,也无能为力。作为有血有肉的活生生的人,我渴望爱与被爱,只是我爱的是小伙子,也渴望一份来自小伙子的爱。我想我没有错,我们都没有错。

我很庆幸我曾经得到过,也真诚地付出过,无论是物质上,还是jing神上,甚至自己的灵魂深处。你也一样。我的心不大,但装满了曾经的他。沐浴着爱的幸福,曾经让我对未来充满着无尽的信心和干劲。我相信你也曾经在我这里得到了你所想要的父爱与幸福。但上天有时候也会捉弄或者说考验人,当我满怀信心朝着属于自己的爱的天际美景行进的时候,我曾经以为圣洁而神圣的爱情却搁浅了。将无尽的痛苦和伤心留给了我,但或许我仍没有理由去埋怨他和他的他。每个人都有选择爱与不爱的权利和自由,我属于那个被舍弃的选择项。只是被曾经相濡以沫、恩爱万千,被曾经作出“等你老了后,我会背着你到你想去的地方”誓言的、自己深深爱恋的人抛弃,内心的伤痛真的无以言表。如同搁浅于海滩船只的水手一样,我也曾经跳下河,努力地去挽救,去表达自己挽救的信心和力量。甚至也尝试过与搁浅的船只共存。作为一个中年,我曾经对“爱情是自私的”不以为然,但当自己成为其中当事人的时候,我发现我错了。我真的接受不了你躺在我的怀抱里,却想着远方的你的他。更难以承受我在努力想你表达我的爱的时候,你却在努力表达对他的付出和思念。即便我-性地将搁浅的爱情努力推向属于我们共同设计好的航道,你却无止尽地表达你对他心疼与眷恋。你不在意没有了你,我怎么办?却伤感于没有你,他怎么办?

我终于明白了,你已经不爱我了,你的心已经随着你的他开始属于你们的远航了。或许我所追求的真正的爱情,尽管在某种意义上有一种“己所不欲勿施于人”的完美意义上的强迫性。或许在一起呵护经验爱情的路途上,你对爱情的完美却不以为然。但没有完美的爱情,我宁愿关上内心那扇曾经只为你开关的门。曾经以为我的心房是你的家,你的心房是我的窝,却突然发现,你早已把我驱赶出你的心房,留下我独自在路上疗伤。曾经有朋友说:“人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。”是的,自从爱上你以后,你就是我眼中、心中、脑海中唯一的风景。每天看你的照片,看我们外出旅游的照片是我欣赏风景最美的幸福。如今,风景在日夜思念的摩挲泪眼中步步远去了,我却跌入地狱般的深渊,独自承受着孤独和黑暗。

曾经,你,我,默然相爱,寂静欢喜。虽然天各一方,但总是守护着第一缕阳光,从梦想中的相拥进入现实的幸福。但现在,你和你的他在甜蜜的睡梦中醒来,看到了属于你们太阳;我却在痛心的煎熬中出发,沉入了属于我的黑暗。天亮了,我的世界已没有了阳光......

评分

我是文龙 + 1 你还是活在自我里,年青人爱老头?是不可能.
    听风吟月 + 4 情感动人!
    qsxft740501 + 5 真实情感的表述

无聊
    昨天 00:15

连续签到: 2 天

推荐
    走过路过爱过散过也就满足了
    郁闷

连续签到: 0 天

推荐
    爱了就爱了,不要后悔
    开心

连续签到: 1 天

推荐
    我想去寻找我的爱了,什么时候出发呢?
    奋斗

推荐
    好大叔一个,一定会有人喜欢你的
    开心

推荐
    好好珍惜,玩不起了!

推荐
    爱之深,痛之彻..。
    开心

推荐
    一切随缘吧

推荐

其实得到的不见得就是幸福,失去的也不见得就是痛苦,最重要的是彼此珍惜在一起的每时每刻,不要记恨分离,希望那是留给彼此的一段美好的回忆。我 很 赞同的 一种观点,不为做过的事后悔。
    推荐
    匿名  发表于 2015-2-17 09:21:15
    虽然想对你说不要过于伤心,可是又有几人能做到潇洒转身,爱了就爱了,是谁也无法磨平的印记,爱一人那是全身心的付出包括灵魂,怎么能说忘就忘,说不伤心又岂是短短几句话能够解决的问题..

好好的爱自己吧,早日走出自己的心理,做个健康快乐的自己.、
    开心

推荐
    大叔  累了就歇歇吧
    axesh 该用户已被删除
    2楼沙发
    开心

3楼藤椅
    其实得到的不见得就是幸福,失去的也不见得就是痛苦,最重要的是彼此珍惜在一起的每时每刻,不要记恨分离,希望那是留给彼此的一段美好的回忆

评分

qsxft740501 + 2 很认真的回帖

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

4楼板凳
    上面两位都说得非常好,值得现在的我的借鉴
    5楼报纸
    匿名  发表于 2012-1-14 09:06:48
    爱的越深,痛得越很
    开心

6楼地板
    过去就过去,一切随缘,不要计较别人,让自己的心能装下曾爱的过的情,这样你就会很释然,
    慵懒

过去就过去,一切随缘,不要计较别人,让自己的心能装下曾爱的过的情,这样你就会很释然,
    开心

文章写得真好,也能感受到版主的心境!这也许真是中年同人或临近中年同人的悲哀吧。虽然也明白分手的时候要洒脱一点豁达一点。但如果真的这一天到来的时候。真不知道自己会怎么样!
    开心
    昨天 00:56

不管中年还是青年一切还是随缘吧  不求天长地久但求曾经拥有
    开心

有过就比没有好啊