永远的家园 - 中同

[其他] 第十二章: 头一年被催婚 《匆匆九年》

开心

连续签到: 1 天

1楼楼主
    手机短信的声音响了一下,周兴看了一下,是邵宇发过来的。
    无聊吗?
    往下翻!
    还无聊吗?
    往上翻!
    周兴噗呲乐了一下,马上发了一个消息回去。
    有你在的话就不无聊了。
    “乐啥呢?找对象了啊?跟妈说说。”周兴妈一边揉着面一边问道。
    “没有呢,就是一个好玩的短信。”周兴拿过来刀把面切开,手里团了一下面弯出来一条鱼的形状。
    “你以前念书,妈也不问你啥,你哥上初中就往家带小姑娘,你这都毕业了也没见你往家里带过一个。”周兴妈拿过来一把枣子铺在整好的枣花馍面坯上。“做鱼你得把这个鱼鳞用顶针压,你这做的不对,你看我的。”周兴把面鱼推给了他妈。
    “还是妈你做的好看,姜还是老的辣。我妈一出手,就知有没有。”
    “就你嘴甜,说到哪来着,小姑娘,你上学那会,给你绣枕头那个姐姐呢?现在还联系不?”
    “联系着呢,妈你这花馍馍多放点枣啊,好吃。”
    “别打岔,咋样啊?”
    “我那个姐姐快有姐夫了,你儿子没摊上。再说了现在结婚不得有房子啊,我是有钱啊,还是有房子啊?我两这一个结婚一个上学,家里拉了多少饥荒我还不知道啊。”周兴把手里的面又切了一块,跟着他妈的样子做起来。
    “妈,我今年赚了点钱,你回头给我爸还我上学时候的饥荒去吧。”
    “妈不要你的钱,你好好攒着,我跟你爸身体还好,能赚的,你在外头不容易,端人家饭碗受人家管,你回来胖了点,我还好受点。”
    “妈你瞅你,咋还----,这都几点了,我哥跟我嫂子咋还没有回来呢?”
    “你哥说小孩小,怕冻着,咱家这取暖设备又不行,我寻思也是,不回来不回来吧,等过了年,你跟妈去一趟潍坊吧,你哥说让你去住几天。”
    “表爷爷那应该还开着门,我跟我爸再去多拉些煤去,把屋子里烧热乎点,我跟他说去。”
    “小涩孩子,你咋听风就是雨呢。你要耍朋友有这个劲头早就找着了。”
    “呵-----,你这啥事都能绕回来。”
    “等初一了,我跟你去找你那个婶婶,给你算算,看看你啥时候能成婚去啊?”
    “我不去,叫人家说你看谁家二小子,一天到晚的净想着说媳妇,传出去多难听啊。”
    “这咋还难听了呢,多大年纪想多大年纪的事啊,你这年纪就该寻思这事啊。你结婚了,我跟你爸就算是完成任务了。”
    滴滴短信的声音响了,周兴赶快的抄起手机,
    “妈我出去打个电话。”
    背后传来了他妈经典台词“小涩孩子!”
    无聊
    昨天 00:07

连续签到: 20 天

[LV.Master]伴坛终老

2楼沙发
    发表于 7 天前 | 只看该作者
    感谢楼主的无私分享,谢谢楼主